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Alexandre,Elizabeth Rodrigues; Herculano,Luciana Maria; Silva,Josenilda Maria da; Oliveira,Sônia Maria Alves de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de fosfitos sobre a antracnose (Colletotrichum tamarilloi) em jiló, na pós-colheita. O crescimento micelial e a produção e a germinação de conídios foram avaliados após a aplicação dos sais de fosfitos de Ca, K, Mg, Zn e Cu, nas concentrações de 0,25, 0,50, 0,75, 1,00, 1,25, 1,50 e 1,75 g L-1 (in vitro), sobre o fungo C. tamarilloi. As doses 0,25, 0,75, 1,25 e 1,75 g L-1 afetaram os frutos no período pós-colheita. Avaliaram-se os atributos químicos e a possível resposta bioquímica. A dose de 1,50 g L-1 foi utilizada no controle da antracnose, em pós-colheita, após inoculação do fungo. In vitro, a concentração efetiva para a redução de 50% do crescimento micelial e da produção e da germinação de conídios... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Colletotrichum tamarilloi; Solanum gilo; Controle alternativo; Patologia pós-colheita.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014001200930 |
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Santos,Alice Maria Gonçalves; Lins,Severina Rodrigues Oliveira; Silva,Josenilda Maria da; Oliveira,Sônia Maria Alves de. |
The postharvest life of mango is limited by the development of pathogens, especially fungi that cause rot, among which stands out the Lasiodiplodia theobromae. Several control methods have been employed to minimize the damages caused by this fungus, chemical control can leave residues to man and nature; physical control by the use of gamma radiation in combination with modified atmosphere and cold storage. The use of gamma radiation helps to reduce the severity of the pathogen assist in the ripening process of fruits, even at low doses (0.25, 0.35 and 0.45 kGy) chemical properties such as pH, soluble solids, acid ascorbic, titratable acidity and also the quality parameters of the pulp showed no damage that are ideal for trade and consumption of mangoes.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mangifera indica; Ionizing radiation; Quality. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822015000300841 |
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Santos,Alice Maria Gonçalves; Oliveira,Sônia Maria Alves de; Silva,Josenilda Maria da; Terao,Daniel. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da radiação gama em doses baixas no controle pós-colheita da podridão por Fusicoccum em manga 'Tommy Atkins', bem como avaliar o efeito desse método sobre as características físico-químicas da fruta. Frutos aparentemente livres de doenças no estádio de maturação 1,5 foram inoculados com 10 μL de suspensão de Fusicoccum parvum a 10(6) conídios mL-1. Após a inoculação, os frutos foram irradiados com as doses de 0,24, 0,35 e 0,45 kGy e armazenados a 13ºC, durante 15 dias, seguidos de mais seis dias em temperatura ambiente, a 25ºC. A dose mais alta de radiação gama foi eficiente em retardar o desenvolvimento da doença em razão do atraso causado na maturação das frutas. Não houve efeito significativo da radiação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fusicoccum parvum; Mangifera indica; Características físico-químicas; Manejo físico; Tempo de prateleira. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010001000003 |
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